В Нижний Тагил собираются приехать несколько десятков иностранных представителей. Цель – вооружение

16.21 Понедельник, 24 декабря 2012
Новости дня
В выставке вооружения в 2013 году примут участие представители порядка 40 государств. Об этом заявил начальник организационного управления министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Валентин Соколовский на заседании рабочей группы по подготовке и проведению IX Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2013», сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

– На данный момент, по нашим сведениям, в выставке вооружения в 2013 году примут участие представители около 40 государств. По нашим оценкам, их количество увеличится. Сегодня мы точно знаем, что работать на выставке будет Франция, французское общество «Урал-Атлантик», которое действует на нашей территории, нам уже сообщили, что у них будет стенд и они привлекают французских производителей, – сообщил Валентин Соколовский.

Он добавил, что как только будут детально прописаны условия участия в выставке для иностранных представителей, им начнут рассылать официальные приглашения.

Начальник отдела машиностроения и оборонно-промышленного комплекса министерства промышленности и науки Свердловской области Павел Лыжин сообщил, что большое внимание на выставке в 2013 году будет уделено ее деловой части.

– Ранее мы делали акцент на привлечение потенциальных экспонентов, в этом году принято решение такую же роль отвести привлечению представителей деловых кругов, которых может заинтересовать выставляемая продукция, – отметил Павел Лыжин.

Напомним, что IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов состоится на полигоне «Старатель» в сентябре 2013 года. Эта выставка является одной из самых значимых презентаций продукции военного назначения, производимых в России.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.