Школьников будут тестировать на новые синтетические наркотики. Заседание «Урала без наркотиков»

13.07 Понедельник, 24 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге прошло заседание круглого стола по теме «Влияние синтетических наркотиков на наркологическую ситуацию в Свердловской области», сообщает пресс-служба свердловского Минздрава.

Во встрече приняли участие главный нарколог Свердловской области Забродин О.В., главный врач Областного наркологического диспансера Ружников А.Ю., главный врач ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков» Поддубный А.В., а также представители УФСКН России по Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области, Министерства здравоохранения Свердловской области, Министерства образования Свердловской области.

Одной из главных тем встречи наркологов и представителей правоохранительных органов стала борьба с так называемыми «солями», «курительными смесями» (JWH). Уже в 2013 году школьников будут тестировать на данный вид наркотиков.

Участники обсудили последствия употребления «синтетики», долю в общем объеме нелегальных наркотических препаратов в Свердловской области, каналы сбыта, «портрет синтетического наркомана». Были подняты темы юридической ответственности за хранение и сбыт синтетических наркотиков. Также были подведены итоги тестирования школьников и студентов за 2012 год.

– В Свердловской области продолжают распространяться новые виды наркотиков, что влечет за собой изменение структуры наркорынка в сторону увеличения сегмента синтетических наркотиков. В основном данные наркотические вещества покупаются через Интернет, используют «закладки», уже в 2013 году Министерством здравоохранения Свердловской области будет проводиться тестирование и на новые виды наркотиков, – пояснил главный врач НРЦ «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.