Свердловские детдомовцы отправились в резиденцию Владимира Путина. Дети ждут праздника

11.42 Понедельник, 24 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 24 декабря, из Екатеринбурга на Кремлёвскую ёлку отправились 160 детей из разных городов Свердловской области. В состав делегации включены дети-сироты, дети из социально незащищенных семей, воспитанники учреждений государственного воспитания, дети участников боевых действий, отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад регионального, всероссийского и международного уровней, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Также в делегацию включены 24 участника ледового представления на Красной площади. Для них подготовлена отличительная экипировка – брюки, куртка, шапочка, шарф и варежки цвета флага Свердловской области. Для всех остальных детей – участников Кремлёвской ёлки приготовлены шарфы, также в цвет флага Свердловской области.

Для детей организовано горячее питание в вагоне-ресторане поезда, а в Москве их ждёт насыщенная культурная программа с экскурсиями, посещением зоопарка и, конечно же, участием в главной ёлке страны в Кремле. Всего на организацию новогоднего путешествия выделено более 1,3 млн рублей из областного бюджета.

Первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков приехал на вокзал проводить ребятишек. Он отметил, что новогодние поездки детей на Кремлёвскую ёлку стали уже традиционными, но каждый год вызывают волнение и радость.

– Механизм у нас хорошо отработан: сопровождение детей осуществляют медицинские работники, сотрудники МВД и транспортной полиции. Всего 40 сопровождающих. Так что безопасности детей в поездке ничего не угрожает, – подчеркнул первый заместитель министра.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.