Дом журналиста может быть создан с помощью слияния с другим «отраслевым» Домом. Новая идея для свердловских СМИ

11.38 Понедельник, 24 декабря 2012
Новости дня
Вопрос о создании Дома журналиста в Екатеринбурге по-прежнему остается актуальным. Как пояснил сегодня, 24 декабря, корреспонденту «ВВ» председатель правления «Свердловского творческого союза журналистов» Дмитрий Полянин, в настоящее время Дом журналиста может быть создан на основе Дома писателя на улице Пушкина в Екатеринбурге. Так может быть реализована идея коммуникационной площадки, аполитичной, не зависящей от конкретных редакций. Кроме этого, как полагает председатель правления Союза журналистов, так можно помочь Союзу писателей, испытывающему трудности последнее время. Полянин не исключил того, что нынешний губернатор Евгений Куйвашев обратит свое внимание на данную идею и поможет с ее реализацией.

По словам Полянина, инициатива создания Дома журналиста была поднята еще в 2006 году. По инициативе Союза журналистов была подписана Декларация о намерениях создания Дома, которая была затем отправлена в адрес Эдуарда Росселя, на тот момент занимавшего пост главы региона.

– Вскоре губернатору были переданы порядка 600 подписей журналистов, поддержавших идею, – пояснил Полянин, добавив, что губернатор отнесся к идее положительно, однако затем она была отложена в долгий ящик. По его словам, в конце губернаторского срока Эдуарда Росселя дело сдвинулось с мертвой точки. Александр Мишарин, сменивший его на посту главы региона, также проявил интерес к идее, однако перед принятием решения по созданию Дома для журналистов бывший губернатор попал в ДТП на трассе Серов – Екатеринбург.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.