Опасными разворотами на дублере Сибирского тракта занялась администрация Екатеринбурга. В связи с увеличением числа ДТП

16.54 Пятница, 21 декабря 2012
Новости дня
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 21 декабря, провел заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения в уральской столице. Участники заседания рассмотрели, в частности, вопрос об увеличивающемся количестве дорожно-транспортных происшествий в районе автодороги дублера Сибирского тракта. Такое положение дел связано с тем, что большой автотранспортный поток направляется по этой дороге как в сторону Заречного, так и в сторону Екатеринбурга.

На сегодняшний день в районе дублера Сибирского тракта существует два разворота – один из них расположен за 600 метров до торгового центра «Метро», другой – за 1000 метров (400 метров от первого разворота). При развороте в данном месте автомобиль попадает в скоростной транспортный поток, что нередко провоцирует дорожно-транспортные происшествия.

Альтернативой разделительным поворотам будет являться транспортная развязка ЕКАД, время в пути до которой не превысит 13 минут.

Приступить к выполнению работ Администрация города намерена уже летом 2013 года. Проект новой схемы организации движения опубликован на Официальном портале Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.