Более 100 семей екатеринбургских обманутых дольщиков смогут заселиться в новые квартиры в Новый год

16.05 Пятница, 21 декабря 2012
Новости дня
Сто тридцать семь екатеринбургских семей обманутых дольщиков смогут справить новоселье в новогодние праздники. Строительство дома на улице Юмашева, 18, началось в 2005 году. К 2007 году все квартиры в нем были раскуплены. Несколько лет назад он должен был быть сдан в эксплуатацию, однако застройщик не смог выполнить взятые на себя обязательства, и стройка встала. Жилье рассчитывали получить 137 семей, которые и вложили средства в строительство, в итоге пополнив ряды обманутых дольщиков.

Как сообщил начальник отдела выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Патко, возведение объекта остановилось в 2008 году – как раз к тому времени, когда будущие хозяева квартир рассчитывали заезжать в новое жилье. За три года застройщик смонтировал коробку здания и на этом остановился.

Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось только совместными усилиями дольщиков, которые скооперировались в ТСЖ, Администрации города и Правительства Свердловской области.

Сегодня строительство дома завершено на 99%. Будущие жильцы рассчитывают ввести объект в эксплуатацию еще до конца года, ведь так хочется совместить долгожданное новоселье с празднованием Нового года. Как отметил Сергей Патко, всего с 2010 года по городу зафиксировано около 30 подобных долгостроев, большую часть из них к настоящему моменту удалось ввести в эксплуатацию. В следующем году городские власти планируют полностью решить эту проблему.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.