Сотрудниками ГИБДД Екатеринбурга займутся следователи. За создание «живого щита» из частных автомобилей

16.01 Пятница, 21 декабря 2012
Новости дня
20-21 декабря 2012 года в ряде СМИ было размещено сообщение о дорожном инциденте, произошедшем поздним вечером 18 декабря 2012 года в районе домов 60-62 по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

По сообщениям СМИ, сотрудники ГИБДД, преследовавшие автомобилиста-нарушителя, с помощью машин граждан организовали искусственный затор (так называемый «живой щит»). В результате принятых мер автомашина ВАЗ-2109, в которой ехал нарушитель ПДД, была остановлена, однако нескольким автомобилям граждан, стоящим в «живом щите», были причинены механические повреждения, сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Отметим, что, по сообщениям СМИ, водители, вынужденно участвовавшие в создании «живого щита», в момент операции находились в своих авто, а значит, подвергали свою жизнь опасности. Позже в выданных автолюбителям справке для страховых компаний гаишники не упомянули о «живом щите». Это, вероятно, может лишить страховщиков возможности получить компенсации своих расходов с государства.

В рамках проверочных мероприятий будут устанавливаться и опрашиваться сотрудники полиции, принимавшие участие в этом инциденте, а также граждане, которые использовали свои автомобили для формирования «живого щита» по требованию сотрудников ГИБДД. По результатам доследственной проверки действиям сотрудников ГИБДД будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.