В Свердловской области реализовали одно из первых решений Евгения Куйвашева на посту губернатора. Андрей Козицын: «Если конец света такой, то пусть он будет каждый день»

14.47 Пятница, 21 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 21 декабря, в Верхней Пышме открыли ледовый дворец имени Александра Козицына. Спорткомплекс строился несколько лет. Во время кризиса стройку замораживали на два года, но благодаря средствам трех бюджетов, а также инвестициям «УГМК-Холдинга» арену смогли достроить.

Как отметил гендиректор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын, если бы не помощь областных властей, то объект так бы и остался долгостроем. В свою очередь, губернатор заявил, что одним из первых его решений на посту губернатора стало выделение средств на окончание стройки.

– Это была наша детская мечта. Мы сами себе шили форму, добывали клюшки, заливали лед, и когда выросли, решили с Сашей (Александр Козицын. – Прим ред.), что нужно строить ледовую арену, чтобы дети занимались любимым делом не на улице. Без помощи свердловской власти здесь бы так и остался недострой, – подчеркнул Андрей Козицын.

Дата открытия спорткомплекса – 21 декабря, дата «конца света по календарю майя», что не могли не отметить журналисты.

– Если конец света такой, то пусть он будет каждый день, – пошутил г-н Козицын.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.