«Микрохирургия глаза» останется на прежнем месте. Арбитражный суд отказал в иске федералам

10.29 Пятница, 21 декабря 2012
Новости дня
«Микрохирургия глаза» останется на улице Бардина, 4а, такое решение принял накануне, 20 декабря, Федеральный арбитражный суд УрФО. Угроза выселения существовала последние полгода, истцом в суде выступал Минздрав РФ.

Это было уже не первое судебное разбирательство. Согласно материалам дела, решение от 16 июля 2012 года было принято в пользу «Микрохирургии глаза», однако затем, в октябре, суд изменил свое мнение, постановив, что свердловчане должны освободить помещения, оставив их Федеральному государственному бюджетному учреждению «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Минздравсоцразвития России. В Минздраве РФ посчитали, что договор между «Микрохирургией» и с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Свердловской области на аренду помещения недействителен, так как не согласовывался с ними.

Федеральный арбитражный суд УрФО отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе первое решение свердловского арбитража, отказавшего министерству в удовлетворении иска.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.