В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на месте коммунальных центров и пункта милиции появились новые объекты

17.01 Четверг, 20 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 20 декабря, в Орджоникидзевском районе после капитального ремонта открылись сразу три детских сада. Первое дошкольное образовательное учреждение, № 202, расположенное в переулке Суворовском, 21, сможет принять 80 юных горожан. Здание 1960 года постройки. До реконструкции в нем располагались ЖКО № 7 и опорный пункт милиции. Подрядчики зашли на объект в начале 2012 года и за короткие сроки привели здание детского сада в порядок, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Второй детский сад – № 246 – расположен на бульваре Культуры, 7. Здание 1958 года постройки. Ранее в нем также располагались ЖКО и ОПМ. Теперь обновленный детский сад рассчитан на 14 групп и может принять под своими сводами 80 ребятишек.

Здание третьего детского сада, № 387, рассчитанное на 120 юных горожан, располагается на улице Черноярской, 18. Оно было возведено в 1963 году. До реконструкции в здании располагалась детско-юношеская школа № 6. Теперь во всех трех детских садах дошколят ждут просторные группы, оборудованные новой мебелью и яркими игрушками, музыкальный и спортивный залы, медицинский кабинет, санузлы, пищеблоки и прогулочные площадки.

– Мне очень приятно присутствовать сегодня на открытии сразу трех дошкольных учреждений. Я не припомню, чтобы когда-либо мы сдавали в эксплуатацию сразу три детских садика, причем расположенных в одном районе. Это уникальное событие, к которому невозможно относиться равнодушно. На следующей неделе жителей Екатеринбурга ждет еще один приятный сюрприз – мы перережем праздничную ленточку в детском саду в районе Птицефабрики, а также проведем рабочую приемку пяти дошкольных учреждений, – отметил начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.