Ледовая арена имени Александра Козицына открывается в Верхней Пышме

15.04 Четверг, 20 декабря 2012
Новости дня
Завтра, 21 декабря, в Верхней Пышме состоится торжественное открытие «Ледовой арены им. Александра Козицына». Долгожданный подарок хоккеисты, фигуристы и все любители активного образа жизни получили на год раньше срока.

Как сообщила пресс-служба УГМК, первыми на лед выйдут полпред президента РФ Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Встречать почетных гостей будут генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава ГО Верхняя Пышма Надежда Мамаева.

Новый спортивный объект площадью 5 459 кв. м и вместимостью 1100 человек был построен в рекордные сроки с использованием самых современных технологий. Арена выполнена в европейском формате 60 м х 35 м, заливку льда осуществляют два канадских ледозаливочных комбайна. Корт оборудован финскими бортами, компенсирующими толчки и удары спортсменов, и оснащен системой фиксации взятия ворот «Видео-гол». Максимально допустимая единовременная загрузка ледовой арены составляет 120 человек.

В первую очередь спортивный комплекс планируется использовать для проведения соревнований спортсменов-любителей и профессионалов по хоккею, шорт-треку, фигурному катанию. В свободное время здесь будут проходить массовые катания, учебно-тренировочные занятия, культурно-развлекательные мероприятия.

Для спортсменов предусмотрены раздевалки общей площадью 220 кв. м, фитнес-зал площадью 200 кв. м, а также зал для тактических занятий. Для массового катания организуют прокат коньков на 400 пар. На территории комплекса будут работать медицинский кабинет и два кафе.

На строительство объекта из бюджетов всех уровней было направлено 400 млн рублей, порядка 300 млн было выделено УГМК.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.