Завтра решится судьба объектов культурного наследия Свердловской области. Выбирают их главного защитника

13.43 Четверг, 20 декабря 2012
Новости дня
Завтра, 21 декабря, МУГИСО проведет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Недавно функции по охране памятников истории и культуры были переданы МУГИСО, теперь министерство набирает штат специалистов в Департамент государственной охраны объектов культурного наследия. На завтрашнем собеседовании планируется определиться с пятью вакансиями, в том числе с постом начальника отдела государственной охраны объектов культурного наследия, который будет отвечать за «сохранность истории».

В МУГИСО отвечающий за памятники департамент делится на два отдела, соответственно по охране и контролю. Конкурс на замещение должности начальника отдела госконтроля выиграл никому не известный Евгений Рябинин, теперь МУГИСО определяется с главой отдела охраны. Точное количество претендентов на место неизвестно – информация закрытая, но в конкурсе будет принимать участие глава свердловского ВООПИиК Олег Букин.

– Я надеюсь, что конкурс будет объективным и его выиграет сильнейший. Тот человек, который сможет ответить на все вопросы и сможет обеспечить охрану памятников. Хотелось бы, чтобы все было открыто и объективно, – отмечает Олег Букин, тем самым подчеркивая, что конкурс на замещение должности начальника отдела госконтроля за объектами культурного наследия мог пройти не совсем «прозрачно». Свои шансы на победу Олег Букин пока не комментирует.

Отметим, что в последнее время в регионе остро встал вопрос с сохранением памятников истории и культуры. Общественность заявляет о бездействии и незаконном сносе исторических зданий («Пассаж», дом № 1 на Хохрякова) и требует жесткого контроля за объектами культурного наследия.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.