Екатеринбургский памятник жертвам политических репрессий может исчезнуть через 2 года. Общественники тревожатся

12.55 Четверг, 20 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 20 декабря, состоится семинар Екатеринбургского общества «Мемориал», темой которого станет сохранение мемориального комплекса на 12-м километре Московского тракта, об этом корреспонденту «ВВ» рассказал экономист Александр Аникин.

По его словам, одним из вопросов, которые будут обсуждаться на семинаре, станет возможное создание специальных рейсов для школьников Екатеринбурга и ближайших населенных пунктов, которые могут регулярно довозить их до памятника. Как пояснил Аникин, в настоящее время туда, ввиду различного рода обстоятельств, естественной убыли населения и малой обеспокоенности муниципальных властей, автобусы ходят редко и каждый раз посетителей становится все меньше.

– Комплексный мемориал находится на балансе «Комбината спецобслуживания», и через 2 года истекает срок, в течение которого мемориал обязан охраняться и обслуживаться, – отмечает он. – Поэтому есть вероятность, что мы можем потерять памятник, который станет просто кладбищем.

По словам Аникина, регулярное транспортное сообщение должно помочь сохранению памятника.

Напомним, на 12-м км Московского тракта установлен мемориал в память о жертвах политических репрессий 30–50-х годов прошлого века.
Алиса Волосникова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.