В Екатеринбурге на дорожной развязке гремят взрывы. Перекроют движение транспорта

11.07 Четверг, 20 декабря 2012
Новости дня
Вчера, 19 декабря, в Екатеринбурге на строительстве развязки Московская – Объездная прогремели взрывы. Дорожники вырубают грунт вдоль улицы Московской, для того чтобы опустить на глубину от 5 до 7 метров нижний ярус строящейся городской магистрали.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга отмечают, что в процессе строительства развязки специалисты вышли на пласт сложнопроходимого скального грунта. Для того чтобы избежать затратных и длительных операций по преодолению данного слоя, было принято решение об использовании взрывной технологии.

Ожидается, что подрывные работы будут завершены в первой половине 2013 года. На период их проведения – 5-6 месяцев – движение по улице Московской будет перекрыто. На это время администрация разработала и утвердила временную схему движения, которая будет запущена 1 февраля 2013 года. Объездная дорога пройдет с западной стороны будущей развязки. Ее ширина составит 8 метров, что позволит организовать двустороннее движение. В то же время руководители города обращают внимание водителей на то, что дублер не сможет пропустить весь существующий транспортный поток, поэтому автовладельцев просят не пользоваться данным перекрестком без крайней необходимости и заранее определить для себя альтернативные маршруты.

Напомним, что проект также предусматривает строительство автоэстакады, по которой пройдет проезжая часть Объездной дороги. Улица Московская останется в нижнем уровне и будет заглублена вниз, то есть пройдет под эстакадной частью развязки. Соединять уровни будут четыре так называемых «клеверных» лепестка – съезды, которые обеспечат беспрепятственный проезд по развязке в любом направлении. Появление данной развязки должно существенно снизить транспортную напряженность в прилегающем районе и облегчить выезд в направлении юго-западной части города.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.