Свердловскую управляющую компанию поймали на незаконном взимании денег. «Коммунальщики» сделали многомиллионные перерасчеты

10.04 Четверг, 20 декабря 2012
Новости дня
Богдановичская городская прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства ООО «Муниципальная управляющая компания «Уютный город». В ходе проверки выявлены нарушения – управляющая компания незаконно взимала деньги с собственников жилья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что с сентября 2012 года управляющая компания необоснованно взимала с собственников многоквартирных домов плату за капитальный ремонт, в отсутствие решений общих собраний собственников по данному вопросу.

По результатам проведенной проверки Богдановичским городским прокурором в адрес руководителя управляющей компании внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства, произвести перерасчет незаконно начисленной платы. По результатам рассмотрения представления жильцам 12 многоквартирных домов произведен перерасчет за капитальный ремонт на общую сумму свыше 33 млн рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.