Общественный транспорт и пешеходы станут «фаворитами» на улицах Екатеринбурга. Прогнозы вице-мэра Евгения Липовича

16.03 Среда, 19 декабря 2012
Новости дня
На прошедшем накануне, 18 декабря, заседании Заксобрания Свердловской области с докладом выступил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Он рассказал о приоритетах в стратегии транспортного развития, сообщает пресс-служба парламента.

По словам Евгения Липовича, стратегия транспортного развития города изменена. Приоритет будет отдан пешеходам и общественному транспорту.

Он проинформировал депутатов о мероприятиях, проводимых в городе и направленных на увеличение пропускной способности городской дорожной сети.

Среди мер по борьбе с дорожными пробками Липович назвал организацию движения на перекрестках: уширение дорожных полос и выделение отдельной полосы на перекрестке для поворота направо; внедрение на городских улицах одностороннего движения; изменение режима работы светофоров, то есть внедрение интеллектуальной системы работы светофоров в зависимости от транспортной ситуации и загрузки дорог; введение реверсивного движения; строительство «парковочных карманов» и эвакуация автомобилей, оставленных на обочине в неположенных местах. В городском бюджете, по его словам, заложены соответствующие средства на 2013 год. Часть мероприятий по борьбе с дорожными заторами проведена в декабре текущего года.

Депутаты задали заместителю главы администрации Екатеринбурга ряд вопросов, которые касались организации транспортного движения в городе, прокладки велосипедных дорожек, борьбы с нарушителями правил парковки, организацией платных стоянок.

На заседании Законодательного собрания также с информацией выступил начальник городской ГИБДД Юрий Замятин, который проинформировал народных избранников о деятельности полиции в процессе организации городского уличного движения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.