«Конца света не будет!» – официально заявила администрация Екатеринбурга. Мэрия разгадала Календарь майя и ждет Пятое Солнце

14.05 Среда, 19 декабря 2012
Новости дня
В связи с поступающими обращениями граждан в органы местного самоуправления по поводу так называемого конца света сегодня администрация города Екатеринбурга выступила со специальным заявлением, в котором пояснила суть Календаря майя и пообещала обеспечить порядок в городе в дни предполагаемого «конца света». Все службы, занятые в жизнеобеспечении уральской столицы, 20 и 21 декабря 2012 года будут работать в штатном режиме, заявила пресс-служба мэрии.

Далее из этого заявления следует, что специалисты администрации города проанализировали уже поступившие обращения и выяснили, что основной причиной растущей популярности темы конца света стал Календарь майя, который завершается именно завтра, 20 декабря.

С появлением человечества многие так называемые предсказатели и ясновидящие «назначали» различные даты конца света. Например, Уильям Мартин в книге «В ожидании Конца» приводит подробный анализ всех случаев предсказаний.

Основные религии мира не называют конкретных дат апокалипсиса, но попытки были со стороны их представителей.

Так, в 90 году нашей эры папа Климент Первый поведал в обращении к народу, что конец света может наступить в любой момент второго столетия.

В 365 году епископ Хилари Пуатье предсказал, что апокалипсис начнется в этом году. Спустя десять лет, в 375 году, святитель Мартин Турский (ученик Пуатье) был убежден о грядущем конце света, который должен был наступить в 400 году.

22 декабря 968 года полное солнечное затмение погрузило во тьму Европу – многие верующие были убеждены, что это начало конца света.

В 1524 году немецкий астроном и математик Йоханнес Штоффлер предсказал гигантское наводнение, которое затопит весь мир 20 февраля 1524 года. Наводнение неминуемо, утверждал он, потому что в 1524 году произойдет 20 парадов планет, причем 16 из них – под знаком Рыб, водяного знака зодиака.

В 1919 году ученый-метеоролог Альберт Порт рассчитал парад из шести планет. Из его отчета следовало, что планеты должны были сгенерировать магнитный ток, что приведет к взрыву на Солнце. Небесное светило должно было поглотить Землю 17 декабря 1919 года.

«В настоящее время некоторые люди ждут очередную дату конца света – 21 декабря 2012 года (последняя дата в Календаре майя). С нее начинается новая эра. Закончится эпоха, которая у майя называется Четвертое Солнце, и наступит Пятое Солнце. И это не конец света, – сообщает пресс-служба администрации города. – Таким образом, конца света ни в Екатеринбурге, ни в любом другом месте мира не будет».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.