Куйвашев поручил рассчитаться с бюджетниками до конца года. «Думаю, все будут рады»

11.42 Среда, 19 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 19 декабря, Евгений Куйвашев распорядился выплатить декабрьскую зарплату всем бюджетникам региона. Такое поручение свердловский губернатор дал в ходе семинара-совещания с главами муниципалитетов, состоявшегося в Екатеринбурге.

– Думаю, все бюджетники будут рады такому решению: мы должны до конца года полностью рассчитаться ними за декабрь, чтобы все работники бюджетной сферы ушли на новогодние праздники уже с зарплатой, – заявил губернатор.

По его словам, был проведен анализ состояния бюджетов муниципальных образований в части возможности выделения ими средств на эти цели.

Ряд муниципалитетов получит бюджетный кредит на выплаты зарплаты, для этого по поручению губернатора их руководство уже сегодня должно представить соответствующие заявки в Минфин. Это, в частности, Алапаевск, Богданович, Верхний Тагил, Верхняя Тура, Волчанск, Горноуральский городской округ, Заречный, Ирбит, Каменский городской округ и Каменск-Уральский, Камышлов, Качканар, Полевской, Талица и другие.

– Созовите Думы, примите решение – этим поздравите людей с наступающими праздниками и доброе дело сделаете, – сказал Евгений Куйвашев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.