Свердловская область вновь вошла в десятку передовых регионов России. Дело касается продовольственной безопасности

11.23 Среда, 19 декабря 2012
Новости дня
По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Свердловская область по суточному производству молока по итогам 2012 года занимает восьмое место среди 87 регионов России, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«В июне у нас в области был зафиксирован абсолютный рекорд – впервые в истории средний суточный удой на одну корову превысил рубеж в 16 килограммов молока. Это позволяет надеяться, что мы достигнем годового рекордного показателя – удоя от одной коровы в год 5,5 тысяч килограммов», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, за год (по сравнению с 2011 годом) суточная продуктивность одной коровы в Свердловской области возросла на 0,5 килограммов. Такие успехи в министерстве АПК и продовольствия связывают с проводимой в последние годы большой модернизацией молочных животноводческих комплексов и улучшением генетического потенциала молочного скота Свердловской области.

«В 2009 году в области была принята программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока. Она предусматривает создание до 2020 года не менее 80 высокоэффективных молочных комплексов и ферм, где будут внедрены системы беспривязного содержания животных, автоматические системы доения и управления стадом. Содержание высокопродуктивного скота возможно только в таких современных комплексах», – отметил вице-премьер областного правительства, курирующий вопросы АПК, Илья Бондарев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.