Куйвашев заявил, что свердловчане «существенно продвинулись» в вопросе наполнения бюджетов. Встреча губернатора с главами муниципалитетов

10.59 Среда, 19 декабря 2012
Новости дня
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев 19 декабря проводит встречу с главами муниципальных образований в Свердловской области и расширенное заседание советов при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов. В своем вступительном слове глава региона подвел предварительные итоги уходящего года.

В первой части своей речи Куйвашев заявил, что для подведения итогов года есть чёткие целевые ориентиры, обозначенные в майских Указах и в Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации. Губернатор отметил, что по итогам 2012 года Свердловская область по основным социально-экономическим показателям входит в первую десятку регионов Российской Федерации.

– По объему отгруженной промышленной продукции наш регион занимает шестое место, по обороту розничной торговли – третье место, уступая только Москве и Московской области. По объему инвестиций, привлеченных в основной капитал, мы удерживаем седьмое место в стране.

Губернатор также огласил некоторую статистику. По предварительным оценкам, в 2012 году объем отгруженных товаров собственного производства по полному кругу организаций составит полтора триллиона рублей, или 113,7 процента к уровню 2011 года. Рост ВРП в 2012 году составит 107,8 процента (РФ – 103,5). В денежном выражении это 1 триллион 400 миллиардов рублей. Индекс промышленного производства по итогам года составит 108,3 процента к уровню 2011 года.

– Заступая на пост губернатора Свердловской области, как об одном из приоритетов я говорил о необходимости добиться роста поступлений в областной и местные бюджеты, укрепить финансовую дисциплину, усилить работу с крупнейшими налогоплательщиками, – заявил губернатор. – Хочу отметить, что мы существенно продвинулись в решении этой задачи. Сегодня Свердловская область демонстрирует устойчивую динамику по росту налоговых и неналоговых поступлений в бюджет. По итогам 2012 года прогнозируется увеличение доходов бюджета на 8 миллиардов рублей. Отмечу, что, по данным на 1 ноября, в бюджеты муниципальных образований поступило более 33 миллиардов рублей налоговых отчислений. Это на 16,7 процента выше, чем за тот же период прошлого года.

Губернатор отметил, что укрепилась финансовая самостоятельность муниципалитетов, выросли собственные доходы муниципальных образований. За 9 месяцев 2012 года проведено в общей сложности более 570 заседаний межведомственных комиссий по вопросам укрепления финансовой самостоятельности местных бюджетов. По результатам этой работы в консолидированный бюджет региона (в том числе и в местные бюджеты) дополнительно поступило 479 миллионов рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.