Свердловского депутата обвиняют во взяточничестве. Народный избранник хотел заработать на «коммуналке»

10.23 Среда, 19 декабря 2012
Новости дня
Верхнесалдинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Думы Верхнесалдинского городского округа. Народный избранник, пользуясь своим положением, просил у директора коммунального предприятия денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый, зная о том, что назначено голосование Думы Верхнесалдинского городского округа по вопросу увеличения уставного капитала МУП «ГорУЖКХ», сообщил заведомо ложные сведения директору предприятия. Депутат уверял, что может повлиять на результаты голосования по вопросу увеличения уставного капитала предприятия за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

В конце сентября 2012 года в кабинете директора МУП «ГорУЖКХ» депутат получил 200 тысяч рублей, однако распорядиться полученными денежными средствами не смог, так как сразу же был задержан сотрудниками полиции.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Верхнесалдинский городской суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.