Куйвашев: рост доходов бюджета по итогам 2012 года составил 8 млрд рублей. Регион показал устойчивую динамику по росту налоговых и неналоговых поступлений

09.43 Среда, 19 декабря 2012
Новости дня
Региональным властям в текущем году удалось существенно продвинуться в укреплении финансовой дисциплины и повышении доходной базы бюджета Свердловской области. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 19 декабря, выступая на расширенном заседании советов по реализации приоритетных национальных проектов при участии глав муниципальных образований, сообщает департамент информационной политики главы региона.

– Заступая на пост губернатора, как об одном из приоритетов я говорил о необходимости добиться роста поступлений в областной и местные бюджеты, укрепить финансовую дисциплину, усилить работу с крупнейшими налогоплательщиками. Хочу отметить, что мы существенно продвинулись в решении этой задачи, – отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, сегодня Свердловская область демонстрирует устойчивую динамику по росту налоговых и неналоговых поступлений в бюджет. По итогам 2012 года прогнозируется увеличение доходов бюджета на 8 млрд рублей. По данным на 1 ноября, в бюджеты муниципальных образований поступило более 33 млрд рублей налоговых отчислений. Это на 16,7% выше, чем за тот же период прошлого года.

Укрепилась финансовая самостоятельность муниципалитетов, выросли собственные доходы муниципальных образований. За 9 месяцев 2012 года проведено в общей сложности более 570 заседаний межведомственных комиссий по вопросам укрепления финансовой самостоятельности местных бюджетов. По результатам этой работы в консолидированный бюджет региона (в том числе и в местные бюджеты) дополнительно поступило 479 млн рублей.

Мы продолжили практику стимулирования муниципалитетов, добившихся роста собственных доходов. 200 млн рублей в виде трансфертов перечислены в 55 муниципалитетов (51 городской округ и 4 муниципальных района).

Глава региона также напомнил, что бюджет области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов сверстан с учетом задач, поставленных в майских указах президента России, которые в своей совокупности направлены на решение главной задачи – повышение качества жизни людей, системное и планомерное развитие страны и её регионов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.