Свердловский скандал вокруг помощи «детям войны». Отклонено 8 альтернативных законопроектов

17.59 Вторник, 18 декабря 2012
Новости дня
В ходе заседания Заксобрания депутаты закончили обсуждение восьми альтернативных законопроектов, касающихся мер социальной поддержки т.н. «детей войны», то есть граждан, чьи родители погибли в Великой Отечественной войне и непосредственно связанных с ней военных конфликтах.

Парламентарии приняли «никакое» решение. Стоит отметить, что семь из восьми законопроектов были внесены депутатами фракции «СР» и лишь один – группой «единороссов», который они сняли с повестки заседания еще в начале дня.

В ходе обсуждения было обнародовано письмо общественника Алексея Решетько (лидер региональной общественной организации «Дети войны»), который рекомендовал депутатам не принимать предложенные законопроекты.

В итоге голосование прошло в два этапа. Вначале из семи альтернатив была выбрана одна – ПЗ-1016 «О социальной поддержке лиц, родители которых погибли, умерли или пропали без вести в период Великой Отечественной войны» Армена Карапетяна. Затем законопроект был технично отложен: 19 человек не проголосовало, а оставшихся не хватило, чтобы составить кворум (требуется 26 человек).
Сергей Мальцев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.