В Зауралье прокуратура наказала элеватор за потерю стратегического запаса зерна

17.41 Вторник, 18 декабря 2012
Новости дня
В Курганской области многие элеваторы заключили государственные контракты на хранение интервенционного фонда зерна. «Деньги получены, зерно засыпано в хранилища, и о нем можно забыть», – решили некоторые предприятия. И поплатились за это.

Зауральская прокуратура продолжает пресекать факты неисполнения законодательства в сфере приоритетных национальных проектов, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой прокуратуры Курганской области.

Так, в результате проверки было установлено, что ООО «Катайский агропромышленный комплекс» допустило нарушение правил хранения зерна интервенционного фонда, что повлекло заражение зерновой культуры мучным клещом 1-й степени.

Прокурор района принял решение оштрафовать директора общества с ограниченной ответственностью по ст. 7.18 Кодекса РФ об АП. Однако при первоначальном рассмотрении данного дела в региональном управлении Россельхознадзора правонарушитель был освобожден от административной ответственности за малозначительностью совершенного деяния.

По протесту прокурора указанное решение отменено.

При новом рассмотрении административного дела правонарушитель признан виновным в нарушении правил хранения зерна, ему назначено наказание в виде штрафа.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.