О чем французский посол будет говорить со свердловским губернатором, с кем встретится, что откроет

15.33 Вторник, 18 декабря 2012
Новости дня
Возможность реализации совместных франко-российских инвестиционных проектов 18 декабря обсудит губернатор Евгений Куйвашев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России господином Жаном де Глиниасти, прибывшим в Екатеринбург по приглашению главы региона.

Как сообщает информационно-аналитический департамент администрации губернатора, это вторая встреча главы региона с послом. Первая состоялась в сентябре во время XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012». Тогда в ходе переговоров обсуждались вопросы участия французских компаний в реализации инвестиционных проектов на территории Свердловской области, и Евгений Куйвашев пригласил господина Жана де Глиниасти посетить Свердловскую область и лично оценить перспективы региона для развития международного сотрудничества.

В рамках визита в столицу Урала французская делегация примет участие в торжественном открытии в Екатеринбурге гипермаркета строительных и отделочных материалов «Леруа Мерлен», являющегося крупным инвестиционным проектом, а также в мероприятиях, приуроченных к 10-летию «Альянс-Франсез-Екатеринбург». Кроме того, господин посол встретится со стипендиатами французского правительства и с гражданами Франции, проживающими на Среднем Урале.

Стоит подчеркнуть, что между Свердловской областью и Францией уже давно установились прочные торгово-экономические, культурные, социальные связи, потенциал которых далеко не исчерпан. Так, среди 134 стран – внешнеторговых партнеров Среднего Урала это государство стабильно входит в десятку лидеров. По итогам последних лет Франция является одним из лидеров по объему вложенных инвестиций в экономику нашего региона. И давнее плодотворное сотрудничество с государством-партнером дает возможность Среднему Уралу рассчитывать на продолжение конструктивного диалога и на участие в новых совместных проектах.

Свердловская область – это важный российский центр машиностроения и металлургии, который привлекает на свою территорию ведущие зарубежные станкостроительные компании. В этом контексте одним из приоритетов является сотрудничество с французскими станкостроительными компаниями, готовыми к размещению производств в России.

Кроме того, Свердловская область заинтересована в развитии сотрудничества в сфере производства фармацевтических препаратов, медицинского оборудования и товаров медицинского назначения в рамках Уральского фармацевтического кластера, а также в создании автосборочных производств и размещении производства автокомплектующих французскими компаниями.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.