Уникальный спортобъект появится в Екатеринбурге. Вопреки сомнительным теориям оппозиции о преимуществах бойцовских видов спорта для молодого россиянина

15.11 Вторник, 18 декабря 2012
Новости дня
Свердловские депутаты приняли в третьем чтении законопроект № 1066 «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». Самым дискутивным моментом в предложенном документе оказался проект строительства Уральского теннисного центра имени Бориса Ельцина в районе улиц Ясная – Шаумяна.

Напомним, накануне свердловское правительство включило данный проект в региональную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта Свердловской области» на 2011-2015 годы. Предполагается, что финансирование объекта будет идти из трех источников (по 30% – транш из областного бюджета, федеральный кредит и частные инвестиции; бюджетные вложения предполагаются в размере около 2 млрд рублей).

Именно это обстоятельство вызвало у областных парламентариев бурную реакцию. Прозвучали сомнения: а выдержит ли региональный бюджет выплату кредита в 2 млрд рублей? Впрочем, даже многие из оппозиционных депутатов согласились с тем, что этот объект области нужен, ведь ближайший аналогичный центр находится в Москве, в УрФО аналогов ему попросту нет.

Хотя от некоторого ерничанья оппозиция не удержалась. Один депутат позволил себе такое высказывание: «Меня лично интересует, будет ли там музей эротики, к примеру?» А другой выдал довольно спорную «русско-патриотическую» теорию о превосходстве одних видов спорта над другими: «Русским молодым людям нужно заниматься бегом, стрельбой и единоборствами, потому что жизнь их ждет тяжелая. Теннис им не нужен…»

– Это один из первых случаев, когда федерация выделяет деньги на подобные спортивные объекты, – заявил депутат Геннадий Ушаков, убеждая коллег по фракции «Справедливой России» поддержать законопроект.

В итоге документ был принят в трех чтениях (32 голоса «за» и 5 «против»).

Стоит отметить, что Уральский теннисный центр задуман как современное спортивное сооружение, где возможно проведение спортивных и культурных мероприятий, в том числе и международных. В инфраструктуре комплекса, помимо кортов, предусмотрены общежития для студентов, гостиница и другие объекты.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.