Североуральский депутат Александр Копылов: «Пока не реализуются областные программы, городской власти можно ставить «неуд»

13.55 Вторник, 18 декабря 2012
Новости дня
В настоящее время в Североуральске продолжается заседание городской думы, посвященное отставке и.о. главы городского округа Дмитрия Волоснякова.

Перед заседанием в беседе с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева свою оценку состоянию города дал Александр Копылов, председатель комиссии по социальным вопросам гордумы Североуральска.

– В связи с нарастающими событиями невозможно сиюминутно нейтрализовать ситуацию, – заявил Копылов. – Считаю, что на время следствия Волосняков должен быть отстранен. Пока рано давать оценку его действиям, это сделают следствие и судебные органы. С точки зрения развития города ситуация нормальная, но с точки зрения социальной поддержки населения – много проблем. В частности, 62 процента опрошенных недовольны качеством услуг здравоохранения. Есть проблемы обеспечения материальной базы, другие трудности. Нужно понимать, что горожане просто хотят улучшения жизни. А сама приставка «и.о.» накладывает отпечаток на выполнение программ. При этом с такой приставкой мы живем уже 3 года. Пока ситуация с главой не будет нормализована, нас будет лихорадить. Люди пока никак не реагируют на отставку, поскольку прошло всего несколько часов, но, уверен, будут и те, кто за, и те, кто против.

По словам Александра Копылова, Дмитрий Волосняков с некоторыми своими обязанностями справлялся неплохо. Но нельзя недооценивать факт двухлетнего провала в реализации важных областных программ.

– Но пока мы не будем выполнять программы, власти можно ставить «2», – категорично заявил Александр Копылов. – Надеюсь, темп реализации программ усилится. Хотим попасть в программу капремонта дорог, они не выдерживают никакой критики. В медсанчасти не достроена первая очередь, а ведь нужно строить вторую. Здесь нужна сила воли областного правительства, чтобы закончить конкурс на строительство. Цена вопроса – 200 миллионов на вторую очередь и 30 миллионов на окончание первой очереди.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.