Информации компрометирующего характера в отношении Владимира Мостовщикова, а также его близких родственников не установлено

11.39 Вторник, 18 декабря 2012
Новости дня
18 декабря 2012 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Свердловской области, на котором был рассмотрен вопрос о рекомендации на вакантную должность судьи Уставного Суда Свердловской области кандидата Владимира Мостовщикова. После проведенной проверки было установлено, что сведения, представленные кандидатом, достоверны. Информации компрометирующего характера в отношении него, а также его близких родственников установлено не было.

Квалификационная коллегия Свердловской области пришла к выводу, что кандидат Мостовщиков отвечает требованиям, предъявляемым Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Областным законом от 06.05.1997 № 29-ОЗ (ред. от 09.11.2011) «Об Уставном Суде Свердловской области».

По итогам заседания квалификационная коллегия судей Свердловской области рекомендовала Мостовщикова Владимира Дмитриевича на вакантную должность судьи Уставного Суда Свердловской области.

Заключение квалификационной коллегии в установленные законом сроки будет направлено губернатору Свердловской области.

Порядок назначения судей Уставного Суда, согласно федеральному законодательству, определен законодательным органом субъекта Российской Федерации. В ноябре 2011 года в областной закон № 103-ОЗ «Об Уставном Суде Свердловской области» были внесены изменения, согласно которым кандидаты в судьи, прошедшие конкурсный отбор в конкурсных комиссиях, должны получить в квалификационной коллегии судей региона заключение о рекомендации к назначению на должность судьи. Сдача квалификационного экзамена в экзаменационной комиссии Свердловской области, как это предусмотрено для федеральных судей, для кандидатов в судьи Уставного Суда областным законом не предусмотрена.

Полномочия квалификационной коллегии судей в отношении кандидатов на должность судьи Уставного Суда, согласно абзацу 3 пункта 2 статьи 18 Закона «Об Уставном Суде Свердловской области», заключаются в проверке достоверности документов и сведений, представленных кандидатами.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.