Студент нижнетагильского колледжа подозревается в экстремизме на религиозной почве. Возбуждено уголовное дело

10.37 Вторник, 18 декабря 2012
Новости дня
Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего студента одного из нижнетагильских колледжей. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

В июне 2012 года подозреваемый, находясь у себя в квартире в Нижнем Тагиле, разместил на своей страничке в одной из социальных сетей высказывание экстремистского характера. В данном воззвании содержался призыв к насильственным действиям в отношении лиц, не являющихся последователями одной из мировых религий.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области, после чего материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.