Екатеринбургские правоохранители провели очередные рейды. Задержано и оштрафовано более ста нарушителей

10.05 Вторник, 18 декабря 2012
Новости дня
С 10 по 14 декабря в Екатеринбурге проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». К административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 75 водителей. За период проведения рейда взыскано штрафов на сумму 2,4 млн рублей. Операция «Бахус» проводилась с 14 по 16 декабря. За три дня инспекторами ГИБДД было задержано 43 водителя, управляющих своими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 4 водителя находились в состоянии наркотического опьянения, сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В ГИБДД отмечают, что главная цель подобных рейдов – предупредить ДТП по вине пьяных водителей и показать любителям пьяной езды, что движение в городе находится под контролем.

Ежедневно инспекторы ДПС задерживают от 15 до 20 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения. В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления на срок от полутора до трех лет.

Напомним, что в преддверии празднования новогодних корпоративов наряды дорожно-патрульной службы будут сосредоточены у ночных клубов, ресторанов, баров и других увеселительных заведений. Подобные мероприятия по контролю за отдельными видами правонарушений на дорогах будут практиковаться постоянно.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.