Администрацию Сафакулевского района Зауралья наказали за сокрытие информации. Прокуратура возбудила 11 дел

18.13 Понедельник, 17 декабря 2012
Новости дня
Прокурор Сафакулевского района возбудил 11 дел за неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органа местного самоуправления. В ходе проведения надзорных мероприятий были выявлены факты несоблюдения требований ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Установлено, что вопреки нормам действующего законодательства администрации всех сельских советов Сафакулевского района не размещали в Интернете сведения о своей деятельности. Учитывая, что ранее прокурор неоднократно разъяснял необходимость обеспечения доступа населения к информации о деятельности муниципалитета, а также факт неразмещения требуемых законом сведений на созданных для каждого сельсовета страничках сайта администрации Сафакулевского района, были приняты меры прокурорского реагирования.

За неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органа местного самоуправления в отношении руководителей сельских советов возбуждено 11 административных дел по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых правонарушители подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.