Хотела продвинуться по служебной лестнице, а попала «за решетку». В Кургане осудили судебного пристава за служебный подлог

17.50 Понедельник, 17 декабря 2012
Новости дня
Робин Гуд современности. Курганский судебный пристав сама заплатила штрафы за должников. Суд благородство не оценил.

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела судебных приставов № 1. Она признана виновной в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщает пресс-служба Курганской прокуратуры.

Суд установил, что в период с мая по июль 2012 года обвиняемая, с целью улучшения личных показателей работы, внесла в постановления об окончании исполнительного производства фиктивные сведения об уплаченных должниками административных штрафах в размере от 100 до 300 рублей, после чего исполнительное производство по указанным должникам было окончено.

В результате преступных действий были существенно нарушены интересы общества и государства, т.к. задачи исполнительного производства не были достигнуты и правонарушители не понесли назначенное им наказание, уверены в надзорном ведомстве региона.

Суд принял сторону гособвинения и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, а также бывший судебный пристав лишена права занимать должности государственного гражданского служащего на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.