Жилищные условия для сотрудников ФСБ улучшились в Екатеринбурге. Куйвашев: «Жильцам осталось только внести мебель»

17.20 Понедельник, 17 декабря 2012
Новости дня
В Екатеринбурге 17 декабря сданы в эксплуатацию два дома для сотрудников Федеральной службы безопасности. Таким образом, в регионе практически полностью решен вопрос обеспечения жильем военнослужащих структурных подразделений ФСБ по Свердловской области. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев, принявший участие в торжественной церемонии вручения символических ключей от зданий, в которые в ближайшее время заселится 440 семей.

Глава региона отметил значимость события не только для новоселов, но и для всей области и добавил, что сегодня в регионе прилагаются все усилия для того, чтобы обеспечить качественным и доступным жильем как можно больше граждан. Отдельное внимание уделяется выполнению программ по решению «квартирного вопроса» для военнослужащих.

«Особенно приятно, что сдача в эксплуатацию зданий происходит в преддверии Дня работников госбезопасности. А мы все понимаем важность работы по обеспечению безопасности и предотвращению экстремизма и на уровне субъекта федерации, и на уровне всего государства», – отметил Евгений Куйвашев.

Два новых здания построены в относительно короткие сроки: от начального этапа до фактической сдачи в эксплуатацию прошло всего два года.

Губернатор заглянул в пару пока еще пустующих квартир и поставил высокую оценку качеству проведенных работ: «К этому вопросу у меня претензий нет. Если и есть какие-то недоделки, то подрядчик в течение 5 лет несет на себе гарантийные обязательства, согласно которым должен устранить все недочеты. Очень хорошо, что квартиры не нужно дополнительно ремонтировать. Здесь созданы все условия для того, чтобы сразу заселиться - жильцам осталось только внести мебель».

Как добавил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, за год в Екатеринбурге построено более 1 миллиона квадратных метров жилья. Из них 23 тысячи – вклад управления ФСБ по Свердловской области.

Для двух новых зданий создана необходимая инфраструктура, включая спортивную площадку и детский сад на 12 групп, который открылся буквально на прошлой неделе.

Начальник Управления ФСБ по Свердловской области Александр Вяткин сказал, что решение жилищных проблем сотрудников территориальной службы безопасности стало возможным благодаря вниманию и поддержке со стороны всех уровней власти: как федеральной, так и региональной.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.