На место Дениса Паслера претендует бывший свердловский мэр-рекордсмен. Выбирает «Единая Россия»

11.43 Понедельник, 17 декабря 2012
Новости дня
Бывший глава Серова, а ныне гендиректор ОАО «Пневмостроймашина», Владимир Анисимов выиграл праймериз Общероссийского народного фронта и «Единой России» для выдвижения кандидатуры на дополнительных выборах депутата Заксобрания по Серовскому одномандатному округу. Напомним, данное кресло пустует с июня 2012 года, когда народного избранника Дениса Паслера назначили на должность председателя регионального правительства.

В праймериз ОНФ и «Единой России» участвовало 11 кандидатов и 206 выборщиков. Владимир Анисимов набрал 99 голосов, 87 человек поддержали директора ОАО «Серовский завод ферросплавов» Валерия Фадеева, 72 – замдиректора ООО «Молочная ферма» Дмитрия Жукова.

Отметим, что окончательная кандидатура на довыборах в Заксобрание, которые состоятся в марте 2013 года, от ОНФ и «Единой России» будет определена позже. По словам секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия, которые он озвучил на конференции, скорее всего, именно победители праймериз будут выдвинуты на выборы от партии. Видимо, этим кандидатом станет Владимир Анисимов.

Отметим, что Владимир Анисимов имеет уникальный для Свердловской области управленческий опыт. Он 16 лет возглавлял Серов. В 1996 году Владимир Анисимов был избран главой города. 26 марта 2000 года он был переизбран на второй срок, получив 82,3% голосов избирателей. В 2004 году избран на третий срок, получив 85,7% голосов. В 2008 году Владимир Анисимов стал депутатом Гордумы Серовского городского округа, где его коллеги избрали на пост руководителя муниципалитета. В 2012 году он снова стал депутатом, но депутаты на должность главы его уже не избрали.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.