В екатеринбургской консерватории впервые выбрали почетных профессоров. Звания получили скрипач и митрополит

11.39 Понедельник, 17 декабря 2012
Новости дня
Ученый совет Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского присвоил звание почетных профессоров вуза заслуженному артисту России скрипачу Дмитрию Когану и митрополиту Волоколамскому Илариону. Таких же званий удостоены и народные артисты России Вадим Биберган и Владислав Казенин, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

В консерватории отметили, что почётные профессора в учреждении выбраны впервые, по этому поводу на ученом совете было принято отдельное положение.

– Это международная практика – присуждать в качестве признания за заслуги в искусстве подобные звания. Дмитрий Коган уже является почетным профессором Афинской академии музыки, – отмечают в консерватории. – Так что это, с одной стороны, факт признания заслуг, с другой – честь для консерватории, где они не работают постоянно, но принимают участие в крупных мероприятиях или инициируют таковые. Последнее направлено на повышение статуса учебного заведения в российском и мировом культурном пространстве.

Отметим, что в апреле 2012 года Дмитрий Коган совместно с митрополитом Волоколамским Иларионом возглавил попечительский совет Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.