Евгений Куйвашев актуализирует соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом. Рабочая поездка свердловского губернатора

09.24 Понедельник, 17 декабря 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 17 декабря, действующее соглашение о сотрудничестве между властями Свердловской области и Санкт-Петербурга будет дополнено планом мероприятий по его реализации до 2015 года, где будут обозначены экономические и социальные эффекты от выполнения совместных мероприятий и проектов. Такие договоренности были достигнуты в пятницу, 14 декабря, в ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева с руководителями Санкт-Петербурга, сообщает департамент информполитики главы региона.

– Мы постараемся, чтобы в плане мероприятий были обозначены экономические и социальные эффекты, которые получат в результате реализации конкретных совместных проектов региональные власти, местный бизнес и жители регионов, – сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, привлечение инвестиций является для правительства Среднего Урала приоритетной задачей.

– Мы стремимся создать комфортные условия для работы инвесторов. В последние годы в Свердловской области принят пакет законов, устанавливающих дополнительные налоговые льготы для инвесторов. Создана специальная структура – «Корпорация развития Среднего Урала», отвечающая за организацию, финансирование инвестиционных проектов и подготовку площадок для инвесторов, – добавил глава Свердловской области.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, встреча руководства двух регионов, а также представителей бизнеса даст дополнительный толчок развитию двусторонних взаимоотношений. Он поддержал ряд инициатив Евгения Куйвашева. В частности, Георгий Полтавченко поручил своим министрам проработать вопрос поставок инсулина со Среднего Урала, а также организации совместного производства медицинской техники с участием уральских предприятий.

Заинтересовало руководство Санкт-Петербурга и предложение по строительству в городе на Неве диализных клиник, сеть которых сегодня успешно работает в Свердловской области.

В ходе встречи достигнуты договоренности о взаимодействии в части организации молодежных, культурных обменов, совместном развитии малого и среднего бизнеса.

– Важно, что мы предлагаем нашим партнерам из Санкт-Петербурга не только готовую продукцию уральских предприятий, но и широкие возможности по кооперации, – отметил Евгений Куйвашев.

Георгий Полтавченко также поручил проработать вопрос поддержки заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году со всеми деловыми партнерами Санкт-Петербурга.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.