Людмила Бабушкина: «Обозначены четкие ориентиры». Спикер Свердловского Заксобрания прокомментировала Послание Президента РФ

09.17 Понедельник, 17 декабря 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 17 декабря, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, присутствовавшая на оглашении Послания Президента РФ в Москве, прокомментировала Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. По её словам, обращение Главы государства определяет конкретные планы работы всех уровней власти на перспективу, стратегию законотворческой деятельности регионов, направленную на решение вопросов повышения качества жизни наших граждан, сообщает пресс-служба Свердловского парламента.

– В Послании Президент РФ Владимир Путин обозначил четкие ориентиры, что необходимо делать органам власти в регионах, в том числе определил стратегию законотворческой деятельности, – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель отметила, что Президент уточнил приоритетные направления, сформулировал задачи для регионов. От их выполнения исполнительными и законодательными органами власти напрямую зависит уровень жизни людей, укрепление нашего государства.

Документ отражает ожидания россиян в вопросах укрепления экономики, улучшения инвестиционного климата, развития духовно-нравственной сферы, решения социальных проблем: в здравоохранении и демографии, образовании, культуре, молодежной политике, физкультуре и спорте. Тезисы выступления Президента были посвящены межбюджетным отношениям, развитию бизнеса и предпринимательства, стратегии развития нашей экономики.

Президент РФ обратил внимание на реализацию социальных программ. Глава государства поставил задачу реализации демографических программ в регионах. Людмила Бабушкина отметила, что в этом вопросе на Среднем Урале многое уже делается на законодательном уровне. В Свердловской области принят закон о выплате регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка. Так же, как и в целом по стране, в Свердловской области позитивная динамика в вопросах демографии. Отмечается положительная динамика рождаемости.

Кроме этого, председатель Законодательного Собрания важным назвала исполнение обязательств по повышению заработных плат бюджетников, которые были обозначены в майских указах Президента. Об этом же Владимир Путин говорил и в ходе оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию.
Президент обозначил основные приоритеты для всех сфер. Реализация тезисов – это не только укрепление авторитета нашей страны, но и возможность обеспечить стабильную жизнь граждан России, дать россиянам реальное основание, как и прежде, гордиться нашей великой Родиной.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.