Свердловский грабитель предстанет перед судом. Злоумышленник забил кассира до смерти

18.20 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня
Прокуратура Туринского района направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина, которого обвиняют в разбойном нападении на кассира отделения Уральского банка ОАО «Сбербанк России», расположенного в селе Липовское Туринского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в конце сентября 2012 года молодой человек проник в помещение операционной кассы и, угрожая ножом, уложил кассира на пол, связав ее руки и ноги. После чего он похитил из сейфа денежные средства, принадлежащие Уральскому банку ОАО «Сбербанк России», в сумме свыше 190 тысяч рублей.

Похитив деньги, злоумышленник решил избавиться от свидетеля – он взял находившийся в этом же помещении кассы огнетушитель и несколько раз ударил им по голове потерпевшей. От полученной травмы головы, спустя некоторое время, женщина-кассир скончалась на месте происшествия.

Следует отметить, накануне ограбления от подсудимого ушла сожительница с ребенком. Разбогатев, злоумышленник намеревался вернуть жену с ребенком, переехать в другой город и проживать на съемной квартире. Часть похищенных денежных средств он истратил на приобретение продуктов, одежды и золотых украшений. Однако принятыми мерами розыска практически сразу был задержан в такси в Артемовском районе.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.