Администрация Екатеринбурга проверила эстетическую готовность предприятий к Новому году. Одна торговая сеть уже получила претензию

17.44 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня
На данный момент 5 981 предприятие торговли и общественного питания Екатеринбурга оформило свои фасады, витрины и прилегающие территории новогодней атрибутикой, сообщили в комитете по товарному рынку городской мэрии.

Специалисты комитета совместно с представителями районных администраций с 3 по 13 декабря проводили рабочую приемку магазинов. После устранения выявленных замечаний все торговые объекты были признаны готовыми к достойной встрече покупателей в преддверии праздника.

Вместе с тем, отмечают в комитете, единственным черным пятном на новогодней карте города остается сеть магазинов «Красное и белое», головной офис которой находится в Челябинске. Руководство предприятия, делающего многомиллионные прибыли на торговле спиртосодержащей продукцией, никак не пожелало обозначить наступающий праздник, наотрез отказавшись украшать помещения и фасады новогодней атрибутикой.

Напомним, для того, чтобы стимулировать предприятия к созданию праздничной атмосферы, администрация Екатеринбурга объявила конкурс «Новогодний город». Среди предприятий потребительского рынка и бытового обслуживания награды будут разыграны в пяти номинациях: «Торговля», «Нестационарные объекты», «Общественное питание», «Торговые центры» и «Предприятия автобизнеса».

Подведение итогов конкурса состоится 18 января 2013 года. Победители будут награждены дипломами, подарочными сертификатами и благодарственными письмами администрации Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.