Спецмероприятие силовиков в Екатеринбурге. На помощь к свердловским правоохранителям приедет «подмога» из области

15.06 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня
С 14 по 16 декабря в городе Екатеринбурге пройдет областное оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус», направленное на предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей, выявление и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения, сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

С начала года сотрудники полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга отстранили от управления транспортными средствами 4450 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Также в 2012 году зарегистрировано 57 аварий по вине пьяных водителей, в которых 11 человек погибли и 116 – получили ранения.

– Все знают, что алкоголь замедляет скорость реакции, а в жестком транспортном потоке это неприемлемо. Даже за городом сейчас он настолько плотный, что водитель должен быть всегда начеку. Пить за рулем категорически запрещено. Госавтоинспекция Екатеринбурга предупреждает! В преддверии празднования новогодних корпоративов наряды дорожно-патрульной службы будут сосредоточены у ночных клубов, ресторанов, баров и других увеселительных заведений, – отмечают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Главная цель операции – предупредить ДТП по вине пьяных водителей и показать любителям пьяной езды, что движение в городе под контролем. Как сообщил начальник отдела ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин, подобные мероприятия по контролю над отдельными видами правонарушений на дорогах будут практиковаться постоянно.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.