Игорь Холманских раскритиковал челябинское правительство. Уральский полпред остался недоволен исполнением поручений президента РФ Владимира Путина на Южном Урале

13.48 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня
14 декабря полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских выехал с рабочим визитом в Озерск. С утра чиновник посетил ПО «Маяк», после чего провел совещание с руководством Челябинской области, на котором дал оценку уровню исполнения «майских» указов и поручений президента России Владимира Путина.

Полпред выступил с резкой критикой в адрес губернатора области Михаила Юревича: уровень исполнения президентских поручений в регионе низкий, хотя Челябинская область, по словам Игоря Холманских, далеко не бедный край. Работа в регионе поставлена настолько слабо, что в настоящее время область находится на одном из последних мест среди регионов УрФО.

В частности, полпред был недоволен работой в сфере здравоохранения, ЖКХ, а также оснащением сельских школ широкополосным Интернетом (реализован всего 1% объема работ). Не обошел полпред вниманием и коррупционный скандал в облминздраве.

После небольшого перерыва Игорь Холманских проведет заседание межрегионального Совета движения «В защиту человека труда», в ходе которого будет избран лидер организации и проведено обсуждение вопроса о присвоении движению статуса общероссийского.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.