Константин Субботин останется координатором свердловских либерал-демократов. Мнение Владимира Жириновского оказалось сильнее его же поручений

12.53 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня

Координатором свердловского отделения ЛДПР останется Константин Субботин, об этом корреспонденту «ВВ» сообщил депутат регионального парламента Денис Сизов.

– О ранее выдвинутых требованиях Владимира Жириновского к координатору регионального отделения было известно еще тогда, когда Субботина только назначали, – отметил свердловский парламентарий. – Тем не менее, он был назначен. Соответственно, и снимать его никто не собирается.

По словам Сизова, разговоры о возможной смене координатора активно муссируются в кулуарах бывшим координатором регионального отделения ЛДПР Владимиром Таскаевым и не имеют под собой основания, поскольку Субботин устраивает аппарат управления и структурное подразделение партии, из Москвы нареканий к нему не поступало.

Также свердловский депутат прокомментировал ситуацию с вакантным местом в Законодательном Собрании Свердловской области. По его словам, 18 декабря парламент официально примет отставку Максима Ряпасова, после чего, по закону, региональное отделение в течение 14 дней планирует предоставить кандидатуру в избирком. По словам Дениса Сизова, претендовать на депутатский мандат сейчас имеют право двое: Алексей Золотарев и Денис Носков, стоявшие в партийном списке после сложившего свои полномочия однопартийца. Последний, к слову, еще и сослуживец Максима Ряпасова. В случае, если оба посчитают, что по каким-то причинам не должны занимать этот пост, координационный совет вправе предложить верховному совету партии любого кандидата, ранее пробовавшего свои силы в выборах Свердловской области.

Вопрос продления полномочий Константина Субботина, как и окончательно решение о том, кто займет место Максима Ряпасова, будет принято в последних числах декабря, когда будет сформирован итоговый отчет о деятельности ЛДПР за год.

Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.