МУГИСО «оцифрует» всю недвижимость Свердловской области. Совместный проект с Росреестром

10.48 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 14 декабря, в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) рассказали о реализуемых совместно с Росреестром мероприятиях по обеспечению условий для введения местного налога на недвижимость в муниципалитетах, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В электронный вид переведены архивы БТИ, в результате чего более одного миллиона объектов капитального строительства учтены в кадастре недвижимости. На территории населенных пунктов созданы инвентаризационные планы, графически связывающие объект капитального строительства с земельным участком – такой подход является новаторским в практике регионов.

Также ведется работа по регистрации объектов недвижимости областной собственности, за последние полгода количество увеличилось с 400 до 600 объектов. МУГИСО планирует завершить процесс их регистрации к 2015 году. В январе 2013 года совместно с органами местного самоуправления планируется завершить работу в определении категорий земельных участков.

На основе предложений Управления Росреестра МУГИСО разработана концепция областной целевой программы «Актуализация сведений государственного кадастра недвижимости» на 2014-2015 годы. Также ведомство выступило с инициативой провести мероприятия по переводу в электронный вид документов на объекты капитального строительства, по которым такие работы еще не проводились. Эти мероприятия обеспечивают завершение учета объектов недвижимости, расположенных на территории Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.