При свердловском правительстве создана еще одна структура. Возглавил ее вице-премьер Илья Бондарев

10.46 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня
Совет по экологической безопасности и природопользованию при правительстве Свердловской области возглавил заместитель председателя правительства Илья Бондарев, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Стоит отметить, что Совет появился в сентябре этого года по распоряжению областного правительства, он трансформировался из одноименной комиссии, которая работала в регионе с 2004 года.

В функционал органа входит формирование основных направлений работы правительства области в вопросах экологической безопасности, рационального природопользования, охраны окружающей среды, а также рассмотрение проектов и разработка рекомендаций по данным вопросам. В состав Совета по экологической безопасности и природопользованию входят 30 человек, это министры соответствующих министерств, руководители экологических, лесных, ветеринарных и других департаментов, руководители Роспотребнадзора, ученые.

– Наша задача – совместно с общественными организациями инициировать программные документы, касающиеся вопросов экологии и природопользования в регионе, дорабатывать существующие программы и рекомендовать их к исполнению, – отметил председатель Совета Илья Бондарев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.