Свердловские власти планируют достроить трассу до Ханты-Мансийска, южную часть ЕКАД и развязку у «Калины». Планы на ближайшие 8 лет

09.48 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня
Объем работ по строительству, ремонту и содержанию региональных дорог с 2012 до 2016 года в Свердловской области предусмотрен в размере 40,2 млрд рублей, а на период 2017-2020 годов – 65,5 млрд рублей. Об этом председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру доложил региональный министр транспорта и связи Александр Сидоренко.

Как отмечают в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, главной задачей для кабмина станет обеспечение минимизации транспортных издержек для потребителей автоперевозок, повышение безопасности дорожного движения. Для этого правительством Свердловской области ведется работа по развитию традиционных автодорожных коридоров, а также по строительству обходов населенных пунктов и новых соединительных дорог.

В планах на ближайшие 8 лет завершить строительство автомобильной дороги Ивдель – Ханты-Мансийск, первого пускового комплекса Южного полукольца обхода Екатеринбурга. Также планируется закончить работы по строительству транспортной развязки на автодороге вокруг Екатеринбурга на участке Семь Ключей – Большой Исток на примыкании к М-5 «Урал» и развязки на примыкании автодороги Арамиль – Большой Исток, а также транспортной развязки у концерна «Калина».

Из других областных проектов в программу до 2020 года включены объекты по строительству автодорог Махнево – Восточный, Сухой Лог – Артемовский, участков автодороги Гари – Таборы, реконструкция автодороги Тонкая Гривка – Карабашка.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.