Внесены изменения в закон о налоге на имущество организаций. Заседание комитета по бюджету свердловского Заксобрания

09.09 Пятница, 14 декабря 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 14 декабря, комитет по бюджету, финансам и налогам свердловского Законодательного собрания поддерживает введение налоговой льготы для крупных инвесторов в медицине, передает пресс-служба парламента.

Рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Как пояснила депутат комитета, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова, являющаяся одним из авторов законодательной инициативы, предлагается в целях привлечения инвестиций в сферу здравоохранения ввести льготу по налогу на имущество для тех негосударственных организаций, которые осуществляют медицинскую деятельность и у которых объем капитальных вложений в эту отрасль в течение четырех лет подряд превышает 1 млрд рублей.

По мнению разработчиков – депутатов Заксобрания Вячеслава Погудина, Александра Серебренникова и Елены Чечуновой, такая мера будет способствовать внедрению новых технологий и модернизации существующего медицинского оборудования, что расширит возможности предоставления и повысит качество медицинских услуг. Выпадающие доходы областного бюджета (они могут составить порядка 27 млн руб.) будут компенсироваться увеличением поступлений по налогу на доходы физических лиц за счет создания новых рабочих мест в медицинских организациях.

По прогнозным оценкам, данной льготой смогут воспользоваться порядка 39 частных медицинских организаций, у которых удельный вес доходов от осуществления медицинской деятельности составляет в общей сумме доходов не менее 70%.

Как сказал председатель комитета Заксобрания по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков, мы стимулируем крупных инвесторов, вкладывающих средства в современные медицинские центры с мировым уровнем диагностики и лечения.

Депутаты идею поддержали. В ходе обсуждения по предложению Льва Ковпака было решено сократить срок предоставления льготы с пяти до трех налоговых периодов.

Комитет вносит вопрос в проект повестки очередного заседания Заксобрания для принятия данного законопроекта сразу в трех чтениях.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.