В следующем году в «Титановой долине» построят «коммуналку». Начнут на средства области, федералы включатся позже (ФОТО)

18.24 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
Свердловская область выделит порядка 500 млн рублей на начальный этап строительства (первое полугодие 2013 года) особой экономической зоны «Титановая долина». На эти средства, по словам гендиректора ОЭЗ Артемия Кызласова, планируется построить ограждение, водовод и внутренние электрические сети на площадке. Остальные работы будут проходить позже, после поступления другого транша – федерального финансирования.

На первую очередь «Титановой долины» необходимо 7,6 млрд рублей, 1,3 млрд будут кредитные средства, остальное финансирование разделят между собой федеральный и региональный бюджеты в пропорции 51% на 49%. Также Артемий Кызласов отметил, что пока не берется назвать сроки поступления федерального транша, но по его оптимистичным прогнозам – деньги могут прийти во второй половине 2013 года.

– Мы единственная региональная экономическая зона, где местный бюджет выделяет столько средств. 51% на 49% – это самый низкий предел в стране. Большинство реализуются на 90% за счет федеральных средств, – отметил Артемий Кызласов.

В следующем году в «Титановой долине» построят «коммуналку». Начнут на средства области, федералы включатся позже (ФОТО)
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.