В Екатеринбурге восстановили самый старый детсад. В этом году зданию исполнилось 70 лет

16.08 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
13 декабря состоялось торжественное открытие после капитального ремонта детского сада № 166 на улице Мичурина, 158а. В администрации Екатеринбурга отмечают, что отреставрированный детсад является уникальным – этому зданию 70 лет. Фактически это самый старший детский садик из всех существующих в уральской столице.

Здание детсада было построено в 1942 году, общая площадь объекта составляет 638 квадратных метров. Детский сад располагался в этом здании всегда, но со временем здание обветшало. Подрядные организации, взявшиеся за ремонт, зашли на объект в мае. За полгода строители провели комплекс работ: укрепили фундамент, заменили кровлю, окна, двери, сети, установили вентиляцию и сигнализацию. Теперь четыре обновленные группы вместе с современным пищеблоком, музыкальным и спортивным залами ждут к себе во «второй дом» 80 юных дошколят.

– Детский сад, открытие которого состоялось сегодня, уникальный, потому что этому зданию 70 лет. Строители привели его в порядок, и выражаю уверенность, что после ремонта детский сад будет работать еще долгое время и приносить радость детям, воспитателям и родителям, – заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга – начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко, принявший участие в открытии.

Отметим, до конца 2012 года мэрия после капитального ремонта откроет еще два детских садика: на улице Ладыгина в Кировском районе и на улице Ильича в Орджоникидзевском районе.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.