В 2013 году у Екатеринбурга появится свой дорожный фонд. Он будет пополняться за счет бюджета, штрафов и парковок

15.59 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
Муниципальный дорожный фонд появится в Екатеринбурге с 2013 года. Теперь в городском бюджете будет прописано отдельной строкой, сколько денег потратит муниципалитет на дорожную деятельность, в том числе на капитальные ремонты и ремонты дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям, сообщают в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Это будет способствовать упорядочению формирования и использования средств на данную деятельность. До этого в городском бюджете был только один раздел – «Городское хозяйство».

Также нововведение позволит ежегодно утверждать на эти цели централизованную, целевую сумму, которая должна расходоваться только на утвержденные мероприятия. Важно, что оставшиеся на конец года деньги дорожного фонда нельзя будет потратить на другие виды работ.

Объем дорожного фонда на 2013 год будет равен 2 миллиардам 541 миллиону рублей. Источники финансирования фонда: бюджеты различных уровней, государственные пошлины за выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в Екатеринбурге, суммы от возмещения вреда, причиняемого крупногабаритным транспортом. Также новый фонд будет пополняться за счет штрафов за нарушение ремонтных работ и средств, вырученных за пользование муниципальными парковками, которые появятся в Екатеринбурге в следующем году.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.