Рекламное агентство вызвало мэрию Екатеринбурга в суд. Компании запретили заниматься наружной рекламой

15.03 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
Завтра, 14 декабря, Арбитражный суд Свердловской области приступит к рассмотрению дела по иску рекламной фирмы «Терминатор» в отношении Департамента по управлению муниципальным имуществом. Организация намерена оспаривать решение чиновников о лишении ее права устанавливать и эксплуатировать рекламные конструкции на территории Екатеринбурга.

Решение администрации было вынесено на основании того, что у «Терминатора» 1 ноября истек срок разрешения заниматься наружной рекламой. В продлении этого разрешения было отказано по причине того, что рекламное агентство не заплатило госпошлину.

Сами «рекламщики» же настаивают, что госпошлина была уплачена, подтверждением чему может служить «платежка», которую они готовы предоставить на судебном заседании.

Между тем отметим, это не единственный пример возникновения несогласий между администрацией города и компанией «Терминатор». В 2008 году Департамент по управлению муниципальным имуществом обратился в прокуратуру с жалобой на данное агентство по факту обнаружения нескольких незаконно установленных щитов.
Ксения Постовалова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.